Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 08.09.2011, 20:34
По умолчанию
Шубную и платяную моли обобщенно называют шерстяной молью или молью, которая обитает в шкафу. Шерстяная моль живёт до двух(!) лет. Она питается шерстью, войлоком, перьями, натуральным бархатом и…. даже переплётами книг.
Шерстяная моль способна прогрызть синтетические ткани и полиэтиленовые пакеты и спокойно существовать при температуре от 0 градусов и выше.
Что нужно сделать, чтобы избавиться от шерстяной моли или, как минимум, минимизировать потери от неё?
Не хранить долго в шкафу без света и воздуха вещи, которые вы не носите. Дело в том, что личинки не переносят яркого солнечного света и свежего воздуха. Перед попаданием в шкаф на зиму или просто на длительное время одежду нужно стирать или чистить. Моль в первую очередь употребляет грязные и потные пятна, стопроцентно выедая ткань вместе с грязью. Меховые и шерстяные вещи храните в полиэтиленовых пакетах, а шубы – в чехлах из плотной бумаги. Перед хранением обязательно встряхните вещи: яйца моли при этом отлетят. По возможности пользуйтесь средством от моли на основе дихлофоса. Пока это единственное надёжное средство против шерстяной моли
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием