Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 05.10.2009, 18:59
По умолчанию
МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
грибы (маслята)
маринад

Способ приготовления рецепта:
Умаслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают сошляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, укрупных отделяют шляпки отножек, режут накусочки имаринуют поотдельности. Подготовленные грибы помещают вдуршлаг, погружают несколько раз вхолодную воду, дают ейстечь исразу опускают вкипящую подсоленную воду. Варят втечение 7–10мин, затем откидывают надуршлаг ипромывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом иварят дотех пор, пока грибы неосядут надно. Грибы перекладывают всухие нагретые банки, наполняя ихна 1смниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают изавязывают пергаментной бумагой. Для маринада: на1 лводы— соль 50г, сахар 70–100г, 5%-й уксус 100гили яблочный 200г, перец душистый 6горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1г
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием