Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 05.10.2009, 19:03
По умолчанию
ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ.
грибы белые
маринад

Способ приготовления рецепта:
Грибы разбирают поразмерам. Уножек срезают нижнюю часть состатками корня. Мелкие грибы используют целиком, укрупных отделяют шляпки отножек иразрезают ихна несколько частей. Ножки разрезают вдоль имаринуют отдельно. Подготовленные грибы варят вкипящей подсоленной воде (30гна 1кгочищенных грибов), шляпки 8–10мин, ножки 15–20мин. Откидывают надуршлаг ипромывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом ипроваривают прислабом кипении дотех пор, пока они неосядут надно. Затем грибы перекладывают всухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают изавязывают пергаментной бумагой. Для маринада: на1 лводы— соль 50г, сахар 70–100г, 5%-й уксус 100г, перец черный горошком 6 шт., зонтики укропа 2–3 шт.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием