Картофель фаршированный
10 крупныхкруглых картофелин, 500 г тертого сыра, 1 луковица,полстаканарастительного масла, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла,сухари, мелко нарезанная петрушка
Картофель очистить и промыть.Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблитьложкой, придав картофелинамформу стаканчиков. В сковороду положитьмасло, мелконарезанный лук,внутреннюю часть картофеля, сыр, петрушку,соль, перец. Слегка потушитьи убрать с огня. Полученным фаршемначинить картофель и положить напротивень. Затем полить его маслом,посыпать тертым сыром, сухарями,после чего налить на противень водытак, чтобы она наполовину покрывалаклубни. Печь в духовке на слабомогне до готовности.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!