Кыстыбай
(кухня: татарская)
Ингредиенты:
Для теста: * *
*1 стакан сыворотки * *
*3 стакана муки * *
*1 яйцо * *
*1 ч.л. соды * *
*0.5 ч.л. соли * *
*3 ст.л. растительного масла * *
*Для начинки: * *
*картофельное пюре или вязкая пшенная каша, заправленные обжаренным луком
Способ приготовления:
Замеситьтугоетесто как навареники, накрыть и дать отдохнуть минут 15. Затемразделитьтесто на 7равных частей, скатать в шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешки. Разогреть сухую сковороду.
Выпекатьбудемнасухой сковороде, поджариваем сначала с одной сторонынасреднемогне,переворачиваем и смазываем ее сливочныммаслом,поджариваемнижнююсторону, до золотистого цвета.
Затемпереложить на тарелку,несмазанной стороной вверх, и смазать ее тожекусочком масла.Наоднусторону лепешки положить 2 ст.л. начинки.
Сложить пополам и придавить слегка рукой. Делать это нужно сразу после выпекания, пока лепешка горячая.Верх смазать кусочком масла, складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!