Показать сообщение отдельно
post #30 Старый 19.11.2010, 03:49
По умолчанию
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ".1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана сметаны
1/2 пачки маргарина (растопить)
1/4 стакана порошка какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 крупное яйцо
1 плитка белого шоколада для глазури.
Инструкции:
Смажьте дно круглой формы для выпечки и выстелите его промасленной пергаментной бумагой. В большой миске замесите тесто (из первых 9 ингредиентов) до однородной массы. Тесто выложите в форму и выпекайте 30-35 минут, пока не пропечется (проткните пирог деревянной зубочисткой, чтобы проверить готовность). Выньте пирог из формы, удалите пергаментную бумагу.
Сделайте белую шоколадную глазурь - растопите плитку белого шоколада, 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла и 2 ч. ложки любого сиропа. Дайте немного остыть, обмажьте торт белой глазурью. Возьмите любые съедобные листики, например литья мяты, вымойте их и высушите, промокая бумажными полотенцами. Кисточкой наносите на нижнюю сторону каждого листика растопленный шоколад (черный или белый). Положите листики в холодильник, пока шоколад не застынет. Осторожно отделите зеленые листики от шоколадных. Украсьте торт.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием