ТОРТ "БЕЗДЕЛУШКА".300 г масла или маргарина,
- 3 яйца,
- 300 г сахара,
- 300 г сметаны,
- 300-400 г муки,
- 1/2 кг яблок,
- 1/2 ч. ложки соды.
Инструкции:
Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду), муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаковые дольки и проварить 3 минуты в под-слащенной воде, вынуть, дать стечь жидкости. Взбить в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положить яблоки и залить белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы дать белкам подсохнуть