Способ приготовления рецепта:
Очищенный откожицы лук нарезают кольцами, соединяют суксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом инагревают до80 °С. Затем быстро охлаждают, поместив посуду смаринадом вдругую кастрюлю схолодной водой. Когда лук смаринадом остынет, внего добавляют растительное масло иставят вхолодильник на3–4часа. Филе кальмаров варят вкипящей подсоленной воде 3–5минут, как врецепте <FONT color=#ff6666>«Кальмары ссыром ичесноком»
. Готовых кальмаров охлаждают инарезают соломкой. Лук отцеживают отмаринада, смешивают скальмарами инарезанным соломкой сладким перцем. Салат выкладывают горкой всалатник ипосыпают мелко нарезанной зеленью.