Кальмары по- пекински.
Необходимые продукты:
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Способ приготовления блюда:
Кальмаров замочить вводе на1час, промыть иснять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4сми шириной 2см. Окунуть на30секунд вкипящую воду. Обжарить кальмаров вразогретом до160 °С масле втечение 1минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон исоль. Хорошо перемешать. Тушить дозагустения соуса.