МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
яичный белок - 5 шт.
сахар - 1 стакан
миндаль - 80 г
кардамон молотый - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сок 1 лимона
ром - 3 ст. ложки
груши или персики - 150 г пюре
орехи грецкие - 15 шт.
Способ приготовления блюда:
Белки взбейте вкрепкую пену, всыпьте сахар ипродолжайте взбивать доего полного растворения. Постепенно добавьте рубленый миндаль, кардамон, крахмал иперемешайте. Полученное тесто выложите небольшими порциями навыстланный пергаментной бумагой противень нарасстоянии 6–7смдруг отдруга ивыпекайте 20минут вразогретой до200 °С духовке. Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок иром. Покройте печенье глазурью, сверху положите почайной ложке фруктового пюре. Оформите половинками ядер орехов.