СУХОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
шоколад - 25 г
яичный желток - 1 шт.
сахар для теста - 1 ст. ложка, для белковой массы - 1 стакан
соль
яичный белок - 4 шт.
миндаль молотый - 150 г
Способ приготовления блюда:
Яичный желток разотрите ссахаром имаслом. Добавьте щепотку соли, лимонный сок, муку изамесите тесто. Раскатайте тесто впласт толщиной 5мм, положите насмазанный маслом противень ивыпекайте доготовности. Яичные белки ссахаром взбейте допышной массы, введите молотый миндаль. Полученной массой покройте полуостывший пласт теста иподсушите вразогретой до160 °С духовке, затем нарежьте квадратами. Уложите печенье натарелку иподавайте ккофе. Оформите шоколадом.