Показать сообщение отдельно
post #26 Старый 29.12.2009, 22:53
По умолчанию
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ.
грибы свежие - 180 г
лук - 1 головка
огурцы соленые - 100 г
каперсы - 2 ст. л
маслины и оливки - по 2 ст. л
печенка - 2 ст. л
слив масло - 1 ст. л
вода - 1 литр
перец черный , соль
сметана - 2 ст. л
лимон
Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы очистить откожицы исемян, нарезать ромбиками иприпустить внебольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, спассеровать намасле, добавить томатное пюре ипассеровать вместе еще 5минут. В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы иварить 15–20минут. За5минут доокончания варки добавить соль иперец. Подавать солянку сосметаной, кружочками очищенного откожицы лимона, маслинами изеленью.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием