СОЛЯНКА РЫБНАЯ.
рыба - 300 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 50 г
помидоры - 100 г
печенка - 25 г
лавровые листья - 2 шт.
бульон рыбный - 500 мл
зелень петрушки по вкусу - 10 г
маслины по вкусу - 30 г
Способ приготовления блюда:
Для приготовления солянки можно использовать различную свежую рыбу, кроме мелкой икостистой. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками (по2–3 кусочка напорцию), изкостей иголовы сварить бульон. Нарезанный соломкой репчатый лук припустить стоматомпюре всуповой кастрюле, затем положить внее рыбу, нарезанные ломтиками соленые огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист изалить рыбным бульоном. Посолить иварить 10–15минут. Перед подачей всолянку можно положить маслины ипосыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.