Мексиканские блины.
* белая или обойная мука - 100 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
молоко цельное или снятое - 250 мл
масло топленое или растительное или маргарин - 10 г
масло растительное для жарки
Способ приготовления рецепта:
Просеивают муку ссолью вмиску, делают вцентре углубление.
Вливают яйцо имолоко, постепенно соединяя смукой откраев; взбивают воднородное жидкое тесто.
Смешивают стопленым маслом.
Нагревают сковороду для блинов, тщательно протирают.
Наливают немного растительного масла, нагревают, чтобы задымилось.
Добавляют столько смеси, чтобы только тонко закрыть дно сковороды.
Пекут несколько секунд доподрумянивания.
Переворачивают иготовят сдругой стороны. Выкладывают натарелку.
Пекут блины, пока неиспользуют все тесто.