Курица в вине
курица - 1 шт.
лук-севок - 250 г
шампиньоны - 250 г
шпик - 100 г
перец красный молотый - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
вино красное сухое - 250 мл
бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
коньяк - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте вмуке. Обжарьте вразогретом масле совсех сторон. Переложите курицу вдругую посуду