Закуска шампиньоны с ветчиной.
шампиньоны (мелкие) – 500 гр.ветчина – 400 гр.петрушка – 1 пуч.чеснок – 2-4 зуб.панировочные сухарисливочное масло
Рецепт приготовления шампиньонов с ветчиной:
Помоем шампиньоны. *Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем шампиньоны на достаточно большом огне 5-6 мин.
В это время порежем мелко ветчину и петрушку. Кладем в миску и добавляем 2-3 ст. лож. сухарей, 2-4 зуб. измельченного чеснока.
Добавляем это все к шампиньонам, солим, перчим по вкусу.
Жарим на среднем огне, практически полностью накрыв крышкой около 10 мин. Периодически помешивая.
При подаче сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить веточками петрушки.