Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 02.11.2009, 23:50
По умолчанию
КАРРИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЕ.
чечевица - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
карри порошок - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
бульон куриный или вода - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Предварительно замоченную на5–6часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите докипения иварите доготовности. Лук ичеснок очистите, мелко нарежьте иобжарьте намасле дозолотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри ипрогрейте наслабом огне втечение 2–3минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите ипотушите еще несколько минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием