Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 04.12.2009, 21:54
По умолчанию
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА.
зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона
мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
орехи - 5 ядер

Способ приготовления блюда:
Зефир разделите наполовинки. Яйца разотрите ссахаром, раскрошите печенье, добавьте вяично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком иварите, постоянно помешивая, дообразования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру иохлажденную массу. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте вхолодильник на24часа. Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием