Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 18.02.2010, 03:37
По умолчанию
При приготовлении йогурта в домашних условиях ,несколько правил.
1. Всегда покупаю свежий и самый лучший живой йогурт Данон для закваски.
2. Охлаждаю молоко точно до 40-45 градусов.
3. Полученный домашний йогурт оставляю в термосе на 6-8 часов. Не более, иначе йогурт скиснет.
4. Не двигаю термос с йогуртом! Как поставила на 6 часов, так и стоит.
P.S. Ну и еще можно добавить, что в самом начале выпариваю молоко, так чтобы оно уменьшилось в размере примерно в 2 раза, тогда увеличится его плотность и будет вкуснее.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием