Баклажаны квашеные.
2 кг баклажанов
1 кг лука
1 кг моркови
4-5 шт сладкого перца
зелень, чеснок 4 зубца, растит.масло, соль
У баклажанов срезать черенки и разрезать их вдоль, но не до конца. Затем отварить их в подсоленной воде минут 10-15, до готовности, когда легко входит вилка. Затем положить их под гнет на пару часов. Параллельно лук мелко порезать, морковь натереть и протушить на растит.масле под крышкой на сковороде. В конце добавить перекрученный на мясорубке сладкий перец, петрушку и чеснок и еще немного потушить.
Слить жидкость с баклажанов. Начинить их овощной смесью и сложить в эмалированную посудину. Сверху поставить гнет и долить масло, чтобы покрывало "синие". Через 3 дня переложить а банку, сверху налить закипяченное масло и в холодильник. Подавать со свежим луком, растит. маслом и можно уксус немного