Итальянский пасхальный хлеб
Время приготовления 6-7 часов.
4 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
200 мл теплой воды
600 г мука
соль
0,5 ч. л. молотой корицы
8 желтков
250 г сливочного масла
100 мл сладкого белого вина
цедра половины лимона
100 г сливочного сыра
яичный белок
1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
2. Добавить 250 муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
4. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин.
5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить 5 мин.