Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 29.01.2010, 21:48
По умолчанию
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль

Способ приготовления блюда:
на2кг Разведите дрожжи вмолоке, добавьте половину нормы муки ипоставьте опару втеплое место. 5 яичных желтков разотрите ссахаром исолью. Когда опара подойдет, положите внее желтки, вбейте 2целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку изамесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте внего изюм иоставьте наночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз идайте постоять, затем уложите вформы, дайте подняться ивыпекайте. Остывший кулич оформите взбитым яичным белком ссахаром
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием