ПИРОГ "ЯГОДЫ ".
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 800-1000 г
сахар или сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Маргарин рубят ножом вместе смукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль ихорошо перемешивают. Подкатывают тесто вкомок, заворачивают впергаментную бумагу или целлофан ивыдерживают вхолодильнике 3часа. Оставляют немного теста наоформление, аостальное раскатывают иукладывают налист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя ихпо цвету. Посыпают сахаром. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают изнего украшения ираскладывают ихповерх ягод.