"КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ"
Свинина - 0,5кг
говядина - 0,5кг
Сметана жирная - 150г
растительное масло для фритюра
чеснок - 2 дольки
соль, перец
Для теста: 4яйца, 1 ст муки, 1/2 ст кефира, приправа любая, я пользуюсь "Вегетой", соевый соус по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить в фарш сметану, посолить, поперчить и сформировать котлеты размером в пол-ладони. Для теста тщательно смешать яйца, муку, Вегету, соевый соус, кефир. Получившееся тесто должно быть жидким (если нет, добавить кефир). Разогреть масло на сковороде (или во фритюрнице), опускать котлеты в кляр и быстро обжаривать на сильном огне. Вот и всё! При подаче на стол посыпать зеленью.