Мясной батон.
фарш нежирный говяжий хорошего качества - 500 г
соль
перец черный свежесмолотый
свекла крупная вареная, очищенная и нарезанная или протертая - 1 шт.
лук репчатый крупный тонко нарезанный - 1 луковица
масло соевое растопленное - 3 ст. ложки
яичный желток - 5 шт.
бульонные кубики (говяжий бульон) - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
1. Смешайте фарш сяичными желтками, кубиками бульона, солью иперцем. Добавьте свеклу илук. Хорошо перемешайте. 2. Скатайте приготовленную смесь ввиде батона. Уложите насмазанный маслом противень, сделайте несколько проколов изапекайте вдуховке 30–45минут. 3. Нарежьте батон толстыми ломтиками иположите насервировочное блюдо. Украсьте тостами или хлебом, поджаренным насливочном масле, дольками помидоров икольцами сырого лука.