УТКА ПО- ВОСТОЧНОМУ.
утка - 1 шт.
соевый соус легкий - 1/2 стакана
мед - 5 ст. ложек
растительное масло - 3 ст. ложки
яблоки зеленые кислые - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Соевый соус соедините смедом имаслом, перемешайте дорастворения меда. Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом ипоставьте на5часов впрохладное место. Яблоки нарежьте дольками иначините ими утку. Выложите утку всотейник, через отверстие вбрюшке влейте внее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками. Запекайте под крышкой 1час 30минут при230 °С. Время отвремени поливайте выделившимся сочком. Подавайте утку сотварным коричневым рисом ис зеленым луком.