ХАЧАПУРЕ С ТВОРОГОМ.
Необходимые продукты:
мука пшеничная
масло сливочное - 150 г
творог - 250 г
сахар - 1 ч. ложка
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
сыр тертый - 200 г
сметана - 1 ст. ложка
чеснок , мелко нарубленный - 4 зубчика
Способ приготовления блюда:
Растопите сливочное масло, добавьте творог, яйцо, сахар. Размешайте идобавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Уберите тесто вхолодильник на15–20минут. Смешайте все ингредиенты начинки: сыр, сметану, чеснок ияйцо. Изтеста раскатайте две лепешки. Одну уложите всмазанную жиром форму, положите начинку, закройте второй лепешкой изащипните края. Выпекайте хачапури вдуховке при180 °С дозолотистого цвета.