АНАНАСЫ И ЯБЛОКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
ананас - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
пиво светлое - 1/3 стакана
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 6 ст. ложек
корица молотая - 1 щепотка
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Ананас нарежьте кружочками иудалите сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте кружочками толщиной 1см, посыпьте частью сахара, смешанного скорицей. Растопленное сливочное масло соедините сяичными желтками, 1 столовой ложкой пива исахара, солью, мукой, перемешайте дооднородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво ивзбитые впену белки. Кружочки ананаса ияблок обмакивайте втесто иобжаривайте намасле дозолотистого цвета. При подаче посыпьте оставшимся сахаром икорицей.