Многое зависит от замачивания, вида фасоли, кастрюли, силы огня и т.д. Оптимально - скороварка, тут точное соотношение фасоли и воды - 1:4. Сливать воду нужно сразу же, иначе фасоль снова станет жесткой и больше уже никогда не разварится! Кастрюльку с отваром снова поставьте на огонь и, когда закипит, всыпьте орехи и кипятите на медленном огне минут 5, затем добавьте жареный лук и варите еще минуты 3, часто помешивая. Общая консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны.
Соус «Баже» вылейте в фасоль и перемешайте аккуратно деревянной лопаточкой. Затем влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, при желании еще свежий чеснок, размешать. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут.