РОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
дрожжи - 10 г
масло сливочное для прослойки - 400 г
Для начинки:
повидло - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Слоеное дрожжевое тесто раскатывают впласт толщиной 1см, разрезают накуски клинообразной формы. Накаждый кусок кладут чайную ложку начинки изаворачивают тесто сначинкой рулетом. Приукладке насмазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытягивают итонкие концы загибают, придав имформу подковки. Рожки должны 40–50минут расстояться. Поверхность смазывают взбитым яйцом ипосыпают жареным рубленым миндалем иорехами. Выпекают рожки 15–20минут притемпературе 240–260°С