Яйца в чашечках из ветчины
яйцо сырое - 8 шт. и вареное - 1 шт.
ветчина - 250 г
сыр - 80 г
масло сливочное - 30 г
листья салата зеленого
зелень петрушки
сахар - 1 ч. ложка
горчица готовая - 2 ч. ложки
сметана - 3 стакана
уксус
соль
Способ приготовления рецепта:
Маленькие формочки смажьте маслом ивыложите дно истенки тонкими ломтиками ветчины. Вкаждую формочку наветчину выпустите по2 яйца, сверху посыпьте тертым сыром. Формочки поставьте насковороду, влейте внее воду слоем 1,5–2см, накройте крышкой иварите 5–6минут. Готовые чашечки изветчины сяйцом выньте изформочек ирасставьте наблюде, покрытом листьями салата. Каждую чашечку полейте соусом, оформите зеленью. Для соуса яйцо разотрите ссахаром, горчицей исолью, добавьте сметану, уксус повкусу, перемешайте.