Тема: Вопросы
Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 15.11.2011, 19:41
По умолчанию
Консервы из судака - специально для Любовь Мешковой (рецепт потом в папку перемещу)
* ** Судак (можно любую рыбу) — 2 кг
* ** Лук репчатый — 3 шт
* ** Морковь — 2 шт
* ** Пастернак — 2 шт
* ** Масло растительное (для жарки)
* ** Томат — 1 стак.
* ** Соль (по вкусу)
* ** Сахар-песок (по вкусу)
* ** Уксус (по вкусу)
* ** Специи (для рыбы)
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками, посолить, приправить специями для рыбы.
На разогретом растительном масле обжарить кусочки рыбы с двух сторон.
Обжаренные кусочки сложить в кастрюльку (желательно антипригарную), залить водой и поставить на огонь, когда закипит, прикрутить и варить на медленном огне.
В сковороде в растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и пастернак.
Когда овощи обжарятся залить их томатом и немного прокипятить.
Залить овощами с томатом рыбу в кастрюльке, добавить соль, сахар по вкусу и уксус. Перемешать и тушить на медленном огне в течении 2-х часов (не меньше), может потребоваться и больше времени. Косточки должны быть очень мягкими, как в покупной консерве.
Через указанное время - можно кушать.
imported_Азия
Форумчане
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 52
imported_Азия вне форума
Ответить с цитированием