Брокколи с сыром
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи (около 1 кг),
- 100 г тертого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- лимонный сок,
- соль.
Приготовление
Выбрать соцветия брокколи на тонких стеблях и срезать их с толстой кочерыжки, затем соцветия со стеблей обрезать. Надрезать стебли внизу, почистить их от кожуры и нарезать. Крупные соцветия разрезать продольно, положить в пароварку либо дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин, чтобы сохранился зеленый цвет.
При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус.
Для соуса: размешать в посуде желтки с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. По вкусу посолить и добавить лимонный сок.