ФРИКАНДО (ТЕЛЯТИНА) С ИНЖИРОМ (французская кухня)
Ингредиенты:
На 4 порции: 600 г телятины, 12 плодов инжира, 7 ст.ложек сухого белого вина, 2,5 чашки сока от фрикандо, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих лавровых листа, перец, соль.
* * * *Приготовление * * *
У инжира срезать верх и низ, очистить от кожицы. Половину плодов вилкой растереть в пюре, а оставшиеся разрезать на четыре части. Нагреть масло в сковороде. Натереть мясо солью и перцем, подрумянить его с двух сторон в горячем масле. Добавить кусочки лаврового листа. Вынуть фрикандо из сковороды и переложить на жаростойкое блюдо. Накрыть мясо частью растертого инжира. Поместить мясо в духовку на 5 минут.
Приготовление соуса. *В нагретую сковороду влить белое вино и жидкость, оставшуюся после жаренья фрикандо. Добавить оставшийся растертый инжир. Соус осторожно прокипятить до загустения, а затем протереть соус через сито.
Добавить к соусу части нарезанного инжира и дать им слегка нагреться.
Вынуть фрикандо из духовки и оставить на 1/2 минуты.
Нарезать готовое мясо толстыми ломтиками, по два на порцию.
Выложить фрикандо на тарелку и гарнировать. Вокруг фрикандо налить соус из инжира.