Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 28.11.2011, 15:17
1) Ну вот и самый интересный момент - наши два пирожка оживают.
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в лепешку, лепешка должна быть такая, чтоб туда уместилась половина начинки.
Я не знаю, как красиво защипывают пянсе, мой вариант такой - аккуратно защипываем тесто по кругу.
2) Получается такой вот "беляшик"
3) Дальше скрепляем две стороны в одну полосочку.
4) И скрепляем полосочку с двух сторон. Не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
5)Такой вот шарик вышел. Оставляем наши шарики.
У меня пароварка маленькая, предназначена для готовки овощей на пару. Поэтому здесь ориентируйтесь сами. Подойдет все, что варит на пару: пароварка, мантышница.
Я подождала пока закипела вода в кастрюле, добавила лавровый лист, специи, смазала пароварку маслом, уложила пирожки швом вниз и отправила это все в кастрюлю готовится на пару, тщательно закрыв крышку на 40 - 50 минут.Крышку открывать не следует все эти 4о - 50 минут, иначе пирожки упадут и не будут пышными.
6) Пянсе.
Небольшое послесловие.
На первый взгляд может показаться, что пирожки не готовы, это не так, не волнуйтесь! Фарш у нас обжарен, а капуста готовится не долго. Просто с толку сбивает необычный вид изделия.
Пянсе должно получиться пышным, мягким с рассыпчатой начинкой и без сока (для этого мы тщательно отжимаем капусту и фарш).
По вкусу можно раскрыть шов, у уже готового пирожка и начинить его корейской морковкой или кимчи. Так же по вкусу, можно использовать всякие соусы.
Попробуйте, это очень вкусно, в моем посте больше букв, чем времени, которое уходит на приготовление пирожков.
Еще раз обращаю ваше внимание, что в моем рецепте кол - во продуктов из расчета на два пирожка.
Информацию и рецепт можно также посмотреть в Википедии и Викиучебнике.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума