Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 28.11.2011, 15:18
По умолчанию
1)Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
Тесто не должно быть крутым.
Очень рекомендуется приступать к работе в хорошем настроении, не торопиться, тщательно и долго вымешивать постепенно подсыпая муку. Тесто можно даже побить об стол, чтоб послушней было.
Однажды одна монахиня мне сказала, что нельзя заниматься приготовлением пищи, а так же приготовлениями разносолов и варений в "критические дни" - ничего не выйдет.*
В моем случае количество теста небольшое, поэтому я вымешивала около 7 минут.
2) Вот такая получилась заготовочка, размером с мою ладонь.
3) Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем.
Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
4) У меня на поднятие теста ушло около часа.
Готовое тесто легко отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием