Азиатские «мешочки»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 20 г дрожжей,
- вода,
- 200 г свинины,
- 200 г белокочанной капусты,
- 40 г зеленого лука,
- 2—3 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- несколько листьев китайской капусты,
- молотый имбирь,
- соль.
Приготовление
Муку просеять, замесить дрожжевое тесто, добавив 0,75 стакана воды. Поставить его в теплое место на 4 ч. Готовое тесто скатать в «колбаску» и нарезать на кусочки по 20 г. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Для начинки: мякоть свинины нарезать на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мелко нарубленную белокочанную капусту, молотый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, растительное масло, посолить и тщательно перемешать.
На каждую лепешку выложить начинку, смочить водой края, закрутить их вокруг начинки в виде «мешочка».
Поместить листья китайской капусты на решетку-пароварку. Сверху в один слой расположить подготовленные «мешочки». Готовить на пару не менее 20 мин.
Отдельно в соуснике подать соевый соус.