Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 05.04.2012, 10:52
По умолчанию
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ

На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 картофелина, 300 г белого хлеба, '/г стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.
* Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20 % свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях.
* *Жарить котлеты около 15-20 минут.
* *Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста).
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием