Колбаса домашняя с говядиной
Ингредиенты:
1 кг полужирной свинины, 1 кг говядины, 500 г соленого шпика, соль, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки красного молотого перца, 5 г кориандра, 1—2 дольки чеснока.
* * * *Приготовление
Говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить 300 мл воды, соль, сахар и перемешать.
Свинину нарезать на кусочки и перемешать с измельченным шпиком. Все поставить в холодное место на 12—24 час.
Говяжью массу еще раз пропустить через мясорубку.
Подготовленные продукты смешать с пряностями, полученным фаршем набить подготовленные тонкие свиные кишки, через 20—25 см закручивая и завязывая их.
Варить или жарить до готовности.