Котлеты, фаршированные сыром и орехами
Ингредиенты:
500 г свинины, 2 ст. ложки воды, жир, перец, соль.
Для фарша: 50 г сыра, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла.
Для панировки: 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки молока.
* * * *Приготовление
Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и выбить.
Приготовить фарш из сыра, грецких орехов и сливочного масла (орехи подсушить в духовом шкафу, сыр нарезать соломкой).
Из свиного фарша сформовать лепешки, на середину уложить фарш из сыра и орехов в виде бочонка, завернуть и придать изделиям продолговатую форму.
Смочить их в яйце (или в смеси из взбитого яйца и молока) и запанировать в сухарях или свежих хлебных крошках.
Обжарить на жире и довести до готовности в духовке.