Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 02.04.2012, 12:07
По умолчанию
Шорба из мяса курицы с макаронами
Ингредиенты:
– 400 г мяса курицы
– 300 г макарон
– 5 ст. л. растительного масла
– 3-4 луковицы
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Лук мелко нарезать и положить в кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанное порционными кусками куриное мясо и соль.
Залить 2 л воды, довести до кипения и варить 50 минут.
Затем положить черный перец, всыпать макароны и варить, помешивая, в течение 15 минут.
Шорба чечевичная
Ингредиенты:
– 400 г говядины
– 300 г чечевицы
– 50 г риса
– 1,5 ст. л. оливкового масла
– 1 луковица
– 1 пучок зелени кинзы
– сок 1 лимона 4- соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, посыпать кольцами лука, добавить 1 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль, немного воды, тушить 10 минут, после чего влить воду и варить 25 минут.
Предварительно замоченную чечевицу положить в кипящую воду на 7—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.
Добавить рис и варить 15 минут.
Мелко нарезанную зелень кинзы смешать с оставшимся оливковым маслом, тушить в сковороде в течение 3 минут, заправить полученной смесью шорбу и подать к столу.
Фасолевое джари
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 300 г белой фасоли
– 5 ст. л. топленого масла
– 2 луковицы
– соль и красный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком и солью, добавить топленое масло, перец, влить немного воды и тушить 5 минут.
Затем залить смесь 2 л воды, довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль и варить до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием