Показать сообщение отдельно
post #16 Старый 02.04.2012, 12:19
По умолчанию
УХА ПО-СЕИДСКИ
Ингредиенты:
500 г свежей рыбы, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, соль.
* * * *Приготовление * * *
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, разрезать на куски, посолить и сложить в кастрюлю. Головы, плавники и хвосты сварить отдельно с нарезанным луком.
Когда вода закипит, положить красный перец и варить до тех пор, пока луковица не разварится. Бульон процедить, залить им рыбу, припустить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Кастрюлю время от времени встряхивать. Ложкой не перемешивать, чтобы не помять куски рыбы.
В уху можно добавить нарезанную зеленую паприку.
УХА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 2 стакана вина, 2 стакана воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 зубка чеснока, 3 помидора, 2 луковицы, 1/2 батона, 2 cm. ложки сливочного масла, лавровый лист; соль, молотый черный перец — по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
В кастрюлю налить вино, разбавить его наполовину водой, положить нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, помидоры и лавровый лист.
Выбрать по вкусу разные сорта морской рыбы, очистить, нарезать кусочками, посолить и тушить в небольшом количестве воды с мелко нарезанным луком.
Затем соединить с процеженным супом и варить 30 минут.
Подать на стол с поджаренными в виде кубиков гренками из белого хлеба.
СУП-ХАРЧО С РЫБОЙ
(грузинская кухня)
Ингредиенты:
500 г рыбы, 100 г риса, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатного соуса, 1-2 зубка чеснока, зелень, соль.
Для пряного отвара: по 1 корню петрушки и сельдерея,1 луковица, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца.
* * * *Приготовление * * *
Из перечисленных компонентов сварить пряный отвар, процедить и охладить его.
Опустить куски рыбы в пряный отвар, довести до кипения. Снять пену, посолить и, уменьшив огонь, варить до полуготовности около 15 минут. Вынуть рыбу, снять с бульона жир (если его нет, взять две столовые ложки растительного масла) и положить его в небольшую кастрюлю, куда добавить мелко нашинкованный репчатый лук, закрыть крышкой и, поставив на маленький огонь, тушить лук до мягкости.
Положить лук в бульон, довести до кипения, добавить рис и варить до готовности. Затем опустить рыбу и варить еще 10 минут.
Подать, положив в каждую тарелку по куску рыбы и посыпав измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием