Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 08.03.2009, 09:59
По умолчанию
Рыба (навага), жаренная во фритюре -

Ингредиенты: 1 кг наваги, 1,5 кг картофеля, 1 стакан молока, 250 г жира, 50 г пшеничной муки, 0,5 г молотого перца, 1 лимон, перец, соль.

Для соуса: 2—2,5 стакана рыбного бульона, 30 г пшеничной муки, 75—100 г томата-пюре, 50 г жира, 100 г репчатого лука, 40 г кореньев (моркови, петрушки, сельдерея), 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, 10—15 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

У наваги отрезать голову, снять кожу, обрубить хвост, вырезать спинной плавник, удалить внутренности (за исключением икры и молок) и хорошо промыть. Подготовленную рыбу залить на 2— 3 часа молоком и поставить в холодное место.

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Приготовить томатный соус.

Навагу вынуть из молока, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке (или последовательно обвалять в муке, смочить в яичном льезоне и запанировать в крошках мякиша черствого белого хлеба). Подготовленную рыбу обжарить во фритюре.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием