Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 28.01.2009, 16:04
По умолчанию Великий Пост ....БЛЮДА НА ВАШЕМ СТОЛЕ.СаЛАТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ!
Квашеная капуста

• капуста 1,700

• морковь 1 шт.

• соль 2 ч. л. (неполные)

Взять кастрюлю . Ошпарить горячей водой, насухо вытереть. С капусты снять несколько листьев и выложить ими дно кастрюли . Капусту нашинковать. Натереть морковку. В емкости соединить капусту с морковкой, слегка поменять руками. Посолить и еще раз перемешать руками. Переложить вкастрюлю . Закрыть капусту листьями. Положить деревянную подставку и поставить груз... Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены в начале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, - капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом. Чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием