Постные фрикадельки.
• рис 2 стакана
• фасоль 2 стакана
• репчатый лук 1 шт.
• морковка 1 шт.
• сладкий перец 1 шт.
• грибной томатный соус
• томат или кетчуп
• соль, перец, карри
Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить, воду не выливать. Отварить рис, промыть. Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фасоль прокрутить в мясорубке . Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли. Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный маслом противень или форму. Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки. . 20 минут в духовке *и очень аппетитное и вкусное блюдо у вас на столе.