Булочки с морковью или свеклой -
3 стакана муки пшеничной,
1 стакан воды,
30 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
2-3 моркови или 3 свеклы.
Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом.