Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 08.03.2009, 22:34
По умолчанию
Булочки с морковью или свеклой -



3 стакана муки пшеничной,

1 стакан воды,

30 г дрожжей,

1/2 ч. ложки соли,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сахара,

2-3 моркови или 3 свеклы.



Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.

Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.

Горячие булочки смазать растительным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием