Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 08.03.2009, 22:35
По умолчанию
Пирог с тыквой -



500г слоеного теста,

600г тыквы,

0,5 стакана изюма или кураги,

1/4 стакана сахара,

горсть орехов

*

Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).

Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.

Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать.

Обрезки раскатать и нарезать полосками.

На тесто выложить тыкву.

Сверху накрест положить полоски.

Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут.

Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием