САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ЛИМОННЫМ СОКОМ -
Ингредиенты:
1 банка консервированного мяса крабов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), 4 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки майорана, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Мясо крабов отцедить от сока и разделить на отдельные волокна.
Сметану смешать с 2 столовыми ложками сока из консервной банки, черным молотым перцем, майораном, солью, лимонным соком и хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Смешать яблоки с мясом крабов, заправить смесью из сметаны, специй и лимонного сока и тщательно перемешать.
Выложить салат в салатник и украсить крупными красными кусочками крабов.
Перед подачей к столу поставить салат на 2 часа в холодильник.