ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ
Ингредиенты:
- 600 г мякоти,
- 150 г шпика или копченой корейки,
- соль,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина,
- зелень,
- 1 столовая ложка сметаны.
* * * *Приготовление * * *
Маринованное мясо лося или мясо косули нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, кусочки лука, посыпать все солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать рубленой зеленью и полить сверху немного сметаны.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С до полной готовности.
Мясо вместе с фольгой выложить на тарелки, осторожно развернуть, чтобы не вытек сок.
На гарнир подходят отварной рис или макароны, салат в маринаде.