САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ .
Количество порций: 4
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рыба копченая - 400 г филе
бекон - 100 г
масло сливочное - 200 г
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5—6 перьев
зелень петрушки и эстрагона - по 2 пучка
сок - 5 ст. ложек
уксус 3%-ый - 4 ст. ложки
хрен тертый - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
картофель отварной - 400 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яблоко нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Охлажденный картофель, репчатый лук, рыбу и бекон нарежьте кубиками.
Бекон и репчатый лук обжарьте на смеси растительного и 2 столовых ложек сливочного масла. Влейте уксус и яблочный сок, добавьте сахар, соль, перец, охладите и соедините с картофелем, яблоком и рыбой. Перед подачей посыпьте салат рублеными зеленым луком, петрушкой и эстрагоном.
Оставшееся сливочное масло взбейте, смешайте с хреном и подайте вместе с хлебом к салату.